понедельник, 10 декабря 2012
Итак, начну я с рабочего места, раз уж обнародовала оное. С чего собственно начинаю?
читать дальше
Мне категорически не нравится мутная вода и пыль, а так же засохший акрил на столе, и собственно от этого вполне спасает пищевая пленка, на которой я и планировала работать.
В особо жестоких случаях можно под нее еще газетку подложить, но для простой покраски это лишнее, только мешает.
Второе по необходимости место занимает вода. Мне удобнее всего работать со стеклянной мисочкой - так сразу становится ясно когда воду требуется заменить, плюс краски отмываются от нее не в пример проще. Ну и пожалуй кисть в ней забыть тоже довольно трудно.
К мисочке прилагается губко-шкурка - очень удобная штука как ни крути, легко отмывает запоротые слои, но об этом чуть позже, и тряпочка, чтобы промакивать кисть (я беру вместо нее ватные диски из соображений чистоты).
В качестве палитры на мой вкус хороша глянцевая кафельная плитка, стекло или в крайнем случае (как сейчас) мелованный картон. Пластиковые палитры очень проблемно оттереть, деревянные имеют привычку деформироваться от влаги и порой впитывать цвета + цвет жиденького состава на ней соответственно неопределим, а бумага и прочее впитывают краску как губка.
А вот для пастели меня вполне устраивает обычная бумажка.
Кисти.
У меня их более чем дофига по роду занятий, но любимые - синтетика, они стоят на порядок дешевле, например, колонка, а служат как ни странно дольше. Годная штука вобщем.
Конкретно сегодня мне понадобились круглые 10/0 и 4/0 (это как 00 и 0 по ощущениям, возможно потоньше, японские кисти, хотя понтов не оправдали) и плоские №3 скошенная, №5 с длинным волосом и № 10 обычная. Мне остро не хватает тоненькой малышки с длинным волосом, но это уже праздное нытье.
По материалам:
Пастель использую Феррарио, у нас поштучно продается в Артмире, мне нравится - мягкая, яркая, растирается в лет, с нашими марками не сравнить, а с другими импортными не было случая, так что вот. Клячку только не забудте, иногда нужно снимать тон или даже слой хД
Акрил у меня простой, Гамма и Ладога, принципиально вроде ничем не отличаются, и подозреваю вариант не самый лучший, ибо при разбавлении водой бывают маты.
Акварельные карандаши. Опять же - у меня кохиноровские, и это плохой вариант. Мне же они требуютя в основном для обозначения контура, так что попрет.
Собственно, самое интересное в этом моем начинании - использование линера для тату. Вещь очень хорошая, но требует навыков рисования прямых-кривых-прерывистых как минимум.
Для справки - рисует он тушью, я взяла самый тонкий из имеющихся - 0,05, результатом довольна. Смывается губкошкуркой без проблем, как впрочем и без нее. Я им правда не рискнула работать до 3 слоя клира.
Про клир и идею вроде как ничего нового сказать не могу, если интересно конкретно - спрашивайте =)
На сегодня я закончила, ибо без естественного света мне трудно рисовать такой малюсенькое, вот что пока получается. Из всего этого я извлекла два урока - рисовать без предварительных эскизов - зло, и то что акрил надо накладывать очень, очень тонко. Иначе сдерется все к чертовой матери. Ну, как говорится, первый блин.
Надеюсь вам было действительно интересно ^__^
@темы:
Скай,
фото,
бжд