18:04 

sun hina
Чудеса там где в них верят.
Давно пригорает возобновить свои потуги выучить английский (хаха), когда-то у меня был приличный запас лексики, грамматика отскакивала от зубов и все такое, но аудирование и устная речь - кошмар. Короче писала без ошибок, переводила на своем уровне без проблем, но ни в какую не говорила свободно (без наводящих вопросов) и на слух не понимала. Сейчас (уже 8 лет прошло) не помню нифига, как в анекдоте, "владение иностранным языком на уровне интуиции", однако поди ж - в путешествиях и слушала, и говорила на пространные темы, и вроде как диалоги состоялись. Это меня немного воодушевило, но не сильно. Хочется же свободно читать без словаря и на любые темы изъясняться, а никак. Судя по куче разных тестов у меня аж В1, что странно, причем лучше всего с аудированием :lol: Не, я в курсе, что это так себе показатель, однако даже жаль, что раньше не тестировалась, интересно какой уровень был))
Ну так я к чему. Ставлю себе целью за годик подтянуться до В2 минимум, а то что я как лох :gigi:

@темы: плим

URL
Комментарии
2017-05-21 в 18:48 

Altie
never look back never fear never cry
Мне погимание на слух очень круто прокачивает постоянно что-то смотреть. Причем круче всего вотпрямщас мне его прокачивает то, что я свои все трансляции игр смотрю на американских же каналах, и там постоянно разные комментаторы, говорят очень быстро, попутно выдают кучу информации. Нет привыкания к голосу и интонациям, плюс много разной лексики. Ну и кино помогает, да)))

2017-05-21 в 19:07 

sun hina
Чудеса там где в них верят.
Altie, в моем случае, без хотя бы ансаба я могу смотреть только то, что уже знаю =_= быструю речь пока не всегда могу, ну, новости разве что могу, но это не интересно)) с кино/сериалами вот хочу попробовать смотреть с ансабом, в свое время я так простейшие разговорные выражения из аниме невольно выучила :lol: при том что сабы даже были русские))

URL
   

solar eclipse

главная