03:24 

sun hina
Чудеса там где в них верят.
Так как я очень медленно и редко пишу основной текст матчасти, и даже эти крохи не выкладываю, надежды на цельное нормальное нечто у меня уже особой нет. Однако хочется уж как-то рассказать о моих персонажах, потому что одно дело куклы, а другое - история, то, что делает их такими, какие они у меня есть. Может быть, если у меня хватит мотивации и последует какой-то отклик, я напишу и об остальных своих ребятах. А пока немного сумбурного объяснения кто такая моя Таемлу. И мы очень-очень ждем ее кволи =))


Таемлу - любимая дочь рода Сиу, девочка с чистым и добрым сердцем. Ее отец вождь, а бабушка знахарка и шаман. Воспитывали девочку в строгой традиции рода как преемницу своей бабушки. Таемлу знает многое о свойствах трав и умеет лечить любые хвори, ей нравится помогать и людям, и животным. Но несмотря на мягкий характер и чуткое сердце, она все же должна была уметь выживать. Этому ее обучал отец.
Кроме того, Лу наделена необычным талантом - она умеет проникать в чужие сновидения и предвидеть будущее во сне. В родной деревне ей всегда пророчили место шамана, человека, следующего за той, что древнее всех. В каком-то смысле, это сродни искусству жрицы, шии.

Все шло своим чередом и в день своего совершеннолетия Таемлу, как и все дети рода Сиу, должна была пройти традиционный обряд инициации - убить маргла (зверя, похожего на волка) в ночь полной луны. Чем сильнее и свирепее будет побежденный зверь, тем выше и почетней место получит молодой Сиу в своем племени. И от дочери и ученицы вождя не ожидали малого.
Но волей судьбы на лесной тропе Таемлу встретила целую стаю - восемь крепких обозленных марглов. Какой бы сильной и храброй не была Лу, у нее не было ни единого шанса. Только умирать не дав боя она не собиралась и в неравной схватке сумела одолеть троих. Эта маленькая победа далась ей ценой глубоких ран, и сил держаться на ногах у нее уже не оставалось. Иссякло первое, второе и даже третье дыхание, темнело в глазах, боль, приглушенная было адреналином, с каждым мгновением накатывала новой волной. Ей было почти не страшно, когда она, глубоко вдохнув, закрывала глаза, приготовившись ко встрече с незримой и предвечной. Но прошел миг, а за ним еще один. Громовым раскатом прозвучал испуганный скулеж маргла. Когда Таемлу открыла глаза, силясь сквозь темную пелену увидеть, что происходит, перед ней стоял огромный белоснежный зверь. Это мгновение запомнилось ей на всю оставшуюся дарованную жизнь. Зверь поднял массивную голову и посмотрел на нее. Человеческими глазами.
Тогда Таемлу все таки потеряла сознание. А когда очнулась, почувствовала густой аромат целительных трав, тепло домашнего очага. Отец был бледен, но улыбнулся, увидев, что Лу пришла в себя, смотрел с гордостью и гладил по спутанным волосам. Бабушка заставила выпить лечебный отвар и строго-настрого запретила вставать.
Сиу долго еще будут передавать из уст в уста историю о бесстрашной дочери вождя, одолевшей трех молодых и свирепых марглов.
А Таемлу никогда не расскажет о том, что в той стае было восемь. Потому что даже Сиу, почитающие традиции и хранящие память поколений не верят в подобные сказки - их рассказывают детям лишь по привычке. В беспокойном раненом забытьи Таемлу снова увидит эти глаза, внимательные и печальные. Это дар и проклятье - встретить своего кволи.



@темы: Таемлу, бжд, матчасть, фото

URL
Комментарии
2014-12-22 в 21:55 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Какая интересная история... Буду ждать, что с ней будет дальше)

2014-12-22 в 22:03 

sun hina
Чудеса там где в них верят.
Dante Alighieri, Рада что ты прочитала :) Постараюсь сильно не затягивать с продолжением, но пока пишу больше про Рей, Миру и Сабриса... Они все живут в одном мире так что, думаю, тоже будет читабельно :shuffle2:

URL
2014-12-22 в 22:25 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
sun hina, это хорошо, когда персонажи все в одном мире живут. Можно общие ситуации с ними создавать, несмотря на то, что истории разные))

2014-12-22 в 22:32 

sun hina
Чудеса там где в них верят.
Dante Alighieri, История тоже должна была быть одна, но когда я ее закончу случится второе пришествие хД Думаю так будет лучше, с кучкой вбоквеллов и сайдстори :gigi:
Больше печалит что несмотря на сочетаемость персонажей, ее кволи в формате 70+ :-D Вот уж не знаю как буду выкручиваться)

URL
2014-12-22 в 22:37 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
sun hina, вбоквеллов - бугагашеньки))) зачетное слово :five:
ах да, все хотела спросить что значит Кволи :hmm:

Та ниче х) не страшно, что не сочетаются х) Вон гномы с эльфами тоже не смотрятся, но никого это не волнует х)

2014-12-22 в 22:50 

sun hina
Чудеса там где в них верят.
Dante Alighieri, слово не я придумала, но меня так же сильно радует, да :gigi:
Кволи дословно означает волк в традиции Квилетов цитата
В каком-то смысле это означает оборотень. Ну, в моей истории уж точно :)

URL
2014-12-22 в 22:58 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
sun hina, о, я знал про Квилетов спасибо Сумеркам, но про Кволи нет)) теперь знаю))
Тогда все норм, большой такой зверь 70+))) вполне логичный волк))

2014-12-22 в 23:07 

sun hina
Чудеса там где в них верят.
Dante Alighieri, у них (квилетов) вообще прекрасная на мой вкус интерпретация оборотничества) жаль, что очень мало мифов и преданий можно найти =( я индейскую культуру люблю еще с написания диплома, но кстати слово это узнала благодаря фанфикшну хД не по сумеркам слава богу)))
На то и надежда свалить разницу в росте) Хотя он не намного старше ее, тоже тинейджер)

URL
2014-12-22 в 23:09 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
sun hina, не по сумеркам слава богу))) - это был большой камень в мой огород :nunu::laugh:
А ты его уже заказала или в планах?

2014-12-22 в 23:17 

sun hina
Чудеса там где в них верят.
Dante Alighieri, ты читаешь фанфикшн по сумеркам? :nechto:
Заказала, да, уже полтора месяца жду) Будет урожденный Вениту в modern gray :D

URL
2014-12-22 в 23:36 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
sun hina, Нет!! *перекрестился*
Ну фильмы же смотрел)) я думал ты про фильмы. Мне и в голову не пришло, что еще фанфии по ним пишут х)

Ох ты ж блин))) Веник будет в Волгограде))

2014-12-22 в 23:43 

sun hina
Чудеса там где в них верят.
Dante Alighieri, пишут по всему, уверена, по ним тоже хДД фильмы я не смотрела, но я вообще очень мало кино смотрю, если в нем нет дикаприо

Будет-будет :gigi:
Если очень крупно повезет - к моему др, тогда все посмотрите и потискаете))

URL
2014-12-22 в 23:50 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
sun hina, :inlove: тогда буду желать тебе на Новый год, чтоб успел приехать))

2014-12-22 в 23:54 

sun hina
Чудеса там где в них верят.
Dante Alighieri, Спасибо :laugh: Я и сама жду не дождусь ну когда уже)))

URL
   

solar eclipse

главная